left-border個人情報の取扱い・その他

left circleleft circle個人情報保護方針

当社は、旅行商品やサービスを創り出す“人”の価値を高め、提供することにより、サプライヤーとお客様の高い満足と社員の幸福を実現することを企業理念としており、変化に対応し、常に求められる旅行やサービスをお客様の立場で考え、社会に選ばれ、必要とされ続ける会社を目指しています。
当社は、これらを実践するに当たり、お客さまをはじめとする当社に関係する方々の個人情報の保護が重大な責務であると考え、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」その他の法令等に基づき個人情報保護に万全を尽くすことを宣言するとともに、以下の取組みを実施いたします。

  • 個人情報の取得と利用
    当社は、事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を行います。取得に際しては、利用目的を特定した上で個人情報を取得します。また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内管理体制の整備および安全対策措置を講じます。
  • 個人情報の管理と保護
    個人情報の管理は厳重に行うこととし、お客さまにご承諾いただいた場合および法令に定める場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。
    また、個人情報の漏えい、滅失、き損を防止するため、「個人情報取扱規程」、「特定個人情報取扱規程」などの社内規程に基づき、安全対策および是正措置を講じます。
  • 法令・規範の遵守
    当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、適切に運用します。
  • 苦情・相談の対応
    当社は、保有する個人情報に対するお問い合わせや苦情に対して、受付・対応の体制および手順を整備し、迅速に対応いたします。
  • 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善
    当社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。
平成28年4月1日 制定
株式会社ユナイテッドツアーズ
代表取締役社長  山本 龍二

【個人情報に関する苦情・相談お問い合わせ窓口】
〒102-0094
東京都千代田区紀尾井町3-6 紀尾井町パークビル2F
株式会社ユナイテッドツアーズ  総務部長
  電話番号 03(5214)0620 E-mail:ut-somu@gp.knt.co.jp
  受付時間 9時30分から17時まで
    (土日・祝日、12月30日~1月3日は休業)

left circleleft circle個人情報の取扱いについて

当社店舗(支店・事業部・センター)およびインターネットホームページ等でお伺いしたお客さまの情報を厳重に保護するために、以下の取り組みを実施いたしております。

お客様情報保護の取り組み

  • 当社は、お客さまの個人情報を適切に管理いたします。
  • 当社は、お客さまの個人情報を管理する部門毎にセキュリティ管理者を置き、その管理者に適切な管理を行わせております。
  • 当社がお客さまにお伺いする情報は、お客さまのお名前、メールアドレス、電話番号、住所など、当社のサービスをご提供する際に必要となる、お客さまの個人情報が主なものになります。また、お客さまの希望されるサービスご提供等の目的で、それ以外のご質問をさせていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて、お客さまの任意でご提供いただくものです。
    なお、個人情報のご提供に同意して頂けない場合は、お客さまのご依頼をお引き受けできないことがあります。
  • <お問合せ、ご相談のお客さま>
    当社は、お客さまの個人情報を、お問合せやご相談(以下、「ご相談等」と言います)の内容によって、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。例えば、お問合せ内容が当社取扱のものでない場合に、取扱っている当社グループ会社に確認するなどの場合がこれにあたります。
  • <お申込みのお客様>
    当社は、お客さまの個人情報を、サービスの種類によって、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。例えば、宿泊先の旅館ホテルなどにお客さまのお名前等を知らせる場合がこれにあたります。
  • 当社は、お客さまの個人情報を厳重に保管するために、情報セキュリティポリシーを策定し、個人情報保護に関する定期的な社員教育と監査を行っております。
  • お客さまがご自身の個人情報の照会・修正等を希望される場合には、お客さまご自身であることを確認した上で合理的な範囲で対応させていただきます。
  • 当社ホームページでは、よりよいサービス提供のため、クッキー(cookie)を使用することがありますが、これによる個人を特定できる情報の取得はありません。クッキーとは、当社ウェブサイトを閲覧した方のコンピューターに格納し記憶させておく機能のことです。ご利用のブラウザの設定により受取拒否が可能ですが、受取拒否の設定をされた場合、サービスの一部がご利用できない場合があります。

なお当社は、お客さまの個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記の取り組みを適宣見直し、改善していきます。

また、事故等の発生に関連し警察の捜査時の資料提供および国土交通省・外務省その他官公署からの要請により、個人情報の発表に協力する場合があります。

個人情報の利用目的など具体的な内容について以下のとおりご案内いたします。

個人情報利用の目的

<お問合せ、ご相談のお客さま>

当社は、ご相談等の際にご提出いただいた個人情報について、お客さまとの連絡のために利用させていただくほか、お客さまのご相談等の内容において関係する機関等に対して連絡や確認を行うなどのために必要な範囲内で利用させていただくことがあります。

<お申込みのお客様>

当社は、旅行申込みの際にご提出いただいた個人情報について、お客さまとの連絡のために利用させていただくほか、お客さまがお申込みの旅行において運送・宿泊機関等の提供するサービスの手配および受領のために必要な範囲内で利用させていただきます。 また、当社および販売店では、よりよい旅行商品の開発や、旅行商品のご案内をお客さまにお届するため、ならびに各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、およびこれに付帯、関連するサービスを提供するために、お客さまの個人 情報を利用させていただくことがあります。 なお、弊社にて取得しましたクレジットカード情報につきましては、お申込みの旅行代金をご提示いただいたクレジットカード会社にて決済することのみに利用するものとし、当該情報は決済終了後、法令に基づく一定期間保管した後、消去いたします。

顧客個人情報の共同利用

<お問合せ、ご相談のお客さま>

当社は、お客さまがご相談等の際にご提出いただいた個人情報のうち、お名前、電話番号、住所等お客さまへのご連絡や対応のために必要最小限の範囲のものについて、下記当社グループ企業と共同利用させていただきます。

<お申込みのお客さま>

当社は、当社が保有するお客さまの個人情報を商品開発や商品案内など販売促進活動、お客さまへのご連絡や対応のために、下記当社グループ企業と共同利用させていただきます。当社グループ企業が共同利用する個人情報は以下のとおりです。
 住所、氏名、電話番号、生年月日、性別、商品購入履歴、メールアドレス


当社グループ企業

KNT-CTホールディングス株式会社

近畿日本ツーリスト株式会社

近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社

株式会社近畿日本ツーリスト北海道

株式会社近畿日本ツーリスト東北

株式会社近畿日本ツーリスト中国四国

株式会社近畿日本ツーリスト九州

株式会社近畿日本ツーリスト沖縄

株式会社近畿日本ツーリスト神奈川

株式会社ツーリストサービス北海道

株式会社ツーリストエキスパーツ

株式会社KNTビジネスクリエイト

クラブツーリズム株式会社

株式会社イベントコンベンションハウス

その他当社グループ企業

個人情報の第三者への提供

<お問合せ、ご相談のお客さま>

当社は、お客さまからのご相談等に対応させていただくために必要な範囲内において、運送・宿泊機関等にお客さまの個人情報を提供させていただくことがあります。

<お申込みのお客さま>

当社は旅行の手配等のために必要な範囲内において、運送・宿泊機関等にお客さまの個人情報を提供いたします。 また、当社は旅行先でのお客さまのお買い物等の便宜のため、お客さまの個人情報を免税店等の事業者に提供することがあります。この場合、お客さまのお名前、パスポート番号および搭乗される航空便等に係る個人情報を、電子的方法等で送付することによって提供いたします。なおこれらの事業者への個人情報提供の停止を希望される場合は、下記のお問合せ窓口までお申し出ください。

個人情報の委託

当社は、当社と個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客さまからのご相談等に対応するために必要な範囲内でお客さまの個人情報の取扱いを委託することがあります。

利用目的の通知、開示、訂正等の手続き

当社が保有するお客さまの個人データの利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、または利用の停止・消去、第三者への提供の停止等をご希望の方は、必要な手続きについてご案内いたしますので、お申込の販売窓口までお申し出ください。

その際、法令および当社内規に従い、お申し出の方がご本人であることを確認させていただいた上で速やかに対応させていただきます。 また、ご希望の全部または一部に応じられない場合は、その理由をご説明します。


株式会社ユナイテッドツアーズは以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。


left circleleft circleホームページ利用上の注意

■責任

当ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。
当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のウェブページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、株式会社ユナイテッドツアーズは一切の責任を負いません。

■準拠法

当ホームページは株式会社ユナイテッドツアーズの管理下にあります。
当ホームページは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当ホームページにアクセスされたお客様および株式会社ユナイテッドツアーズの両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当ホームページの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。

また株式会社ユナイテッドツアーズは当ページ上で、お客様の環境において当ホームページのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当ホームページへのアクセスはお客様の自由意志によるものとし、当ページの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。